Quest Aircraft подвел итоги за девять месяцев текущего года

Американский авиапроизводитель Quest Aircraft подвел итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года. Согласно данным компании, в период с января по сентябрь 2017 года клиентам было передано 23 самолета Kodiak 100 на общую сумму в $ 54,7 млн. В первом квартале заказчики получили девять машин ($22,1 млн), во втором – восемь ($18,7 млн.), в третьем квартале было передано шесть самолетов ($13,9 млн). Согласно данным производителя, в 2016 году клиентам были переданы 36 одномоторных турбовинтовых самолетов Kodiak, включая юбилейный двухсотый, поставка которого состоялась в декабре (заказчик – компания SKY TREK).

 

Генеральный директор компании Роб Уэллс отметил, что поставки Kodiak увеличиваются последние три года. «Растущий спрос на Kodiak требует расширение на 25% производственных мощностей. В сентябре прошлого года мы закончили работы по расширению нашего завода, однако продолжим инвестиции в будущем, так как ожидаем увеличение спроса уже в ближайшее время. Параллельно мы продолжим увеличивать наше присутствие на международном уровне, получая дополнительные сертификаты типа на ключевых рынках. Универсальность, надежность и производительность Kodiak делают его хорошо подходящим для различных миссий, и мы ожидаем увидеть, как эти рынки продолжат расти».

К слову, Kodiak постоянно совершенствуется. В 2014 году Quest сертифицировала новый интерьер и новое приборное оборудование (Garmin GFC 700 и интерьер Summit Executive). Также было получено разрешение FAA на увеличение максимального посадочного веса, на установку топливных баков TKS и дополнительных багажников KODIAK cargo pod. Дилерская сеть авиапроизводителя сегодня включает центры во многих регионах мира. В планах – добавление по два центра ежегодно в течение следующих четырех лет в основном в странах Европы, Ближнего Востока и Индии, которые считаются ключевыми рынками сбыта.

Десятиместный самолет, оснащенный двигателем Pratt & Whitney PT6, особенно ценится за «внедорожные» возможности. Он способен взлететь с максимальным взлетным весом 3286 кг после 300-метрового разбега и набирать высоту с вертикальной скоростью более 6,5 м/с.

Quest Aircraft разработала три разных типа интерьера самолета, способных ответить требованиям индивидуальных заказчиков. Компоновка Kodiak представлена в трех вариантах: Timberline, Tundra и Summit. Наиболее респектабельной версией является компоновка Summit, отличающаяся эксклюзивной отделкой.

Напомним, что весной 2017 года Quest Aircraft сертифицировал Kodiak 100 в Европе. Сертификат EASA стал юбилейным, пятидесятым для производителя. Quest Aircraft также назвал имя своего дилера в Европе. Им стала немецкая Rheinland Air Service GmbH (RAS) со штаб-квартирой в аэропорту Мёнхенгладбах, недалеко от Дюссельдорфа.

Заказать тюнинг или постройку яхты, самолета, вертолета Вы можете по форме ниже!